6月1日 今日はデムパの日(だからその文字遣いは止めなさいってば)

所用で都心へ。終了後更に西進,前回お休みだったきら星へ。明るい茶色のホシが入った生地はムッチリ厚手な平太麺,もっとゴワゴワする位のボリュームでも面白そうだけれど(どうも開店当初はそうだったらしい),スープが濃度の割りにサラリと絡まないのでこれ位の方が味が乗り易いのかな。スープの味が変わらないよう避けていた鰹餡が後半混ざると,個人的には甘ったるくてザラついて苦手。具のチャーシューは味抜けのない柔らかさでボリュームもあり美味。大振りに切ったキャベツは浅い緑の指す春キャベツならでは,冬なんか葉の質が違ったら変わるのかな。一言御ご挨拶して下さったご主人はあちこちのインプレッションを考え込む位真摯に受け止めているよう,いろんな方がいろんな事を仰有るでしょうが頑張って下さいね。
刺し身サラダ(中トロ,サーモン,かんぱち,かつお,たい,帆立,水菜,きゅうり,みょうが,玉ねぎ,ミニトマト,海藻),茹でグリーンアスパラガス,おみおつけ(キャベツ,じゃがいも,にんじん,新たまねぎ),ごはん
茹で豚梅かつお和え(豚,梅干し,おかか),玉子焼き(チーズ,にんじんの葉),きんぴら(にんじん,セロリ,ごま),ご飯(焼き海苔)

6月2日 うどんの神田vsラーメンの秋葉原

5月末から暑い毎日,空梅雨は困るけれど都合としては例年より遅目梅雨入りになって欲しい。所用で都心へ。昼は秋葉原へお使いついで,蒼龍だった所にできた麺飯主体の中華料理四川屋でタンタン麺と小チャーハンのランチセット。メニューが多いがコックさんは1人で奮戦。久々に見たら電気街にチョコマカ変化,ケバブ屋さんがソフマップの隣のビルに入っていた(ワゴン屋台のままスペースにすっぽり収まってました)。
鶏てりやき,野菜盛り合わせ(アスパラガス,青菜,にんじん,かぼちゃ,トマト),そうめん(ねぎ,しょうが,みょうが)
サンドイッチ(コンビーフサラダ,玉子サラダ:野菜はにんじん,にんじん葉,セロリ,きゅうりの組み合わせ,ブルーベリージャム)

6月3日 ローラー作戦

野菜買い出し序でにくらちゃんを目指したら逆方向大回りで時間切れ,柏の葉手前のトンコツらーめんのお店へ。セットやご飯ものをロードセールスの皆さんがあがられるお店のようです。
牛丼(牛コマ,ねぎ,突きこんにゃく),おみおつけ(わかめ),ひやしトマト
野菜とコンビーフの玉子とじ(玉ねぎ,にんじん,玉子,コンビーフ),ゆでアスパラガス,ごはん

6月4日 いまそこにある旨さ(いつもの旨さvsいまならではの旨さ)

昼は久々のまなべへ。ひやがけが常設メニューになっているのですかさずいただく。
夕刻はむさし野へ,お目当ては鮑と山菜のつけそば。限定ばかり湧いて出る薮蚊のようで気が引けるが,ピンポイントで今日だけOKだから致し方ない。お店に着いたら2番目(しかも1番目はお顔見知り)。
して,つけそばは鮑のキモを移したのかオフホワイトに幽かな色味が滲む付け汁に,3種の山菜の緑と茶が雨の幕を透かして見る芽吹き時の山合いのように柔らかな中間色の階調。付け汁は3層構造になっている,上面にトロロの軽い部分が浮かび(エスプレッソのミルクの泡みたい),中央には海山バランスの取れた和風味のごく軽い濁りの出汁,一番下にはトロロの重さでつないだ鮑の擦り流しが沈んでいる。フワリとした泡を麺で引き寄せた後,出汁部分に浸すと一段味わいが濃く増し(とは言え最後に割らずにいただける位の柔らかな加減),更に麺を沈めて擦り流しを絡め啜るとまさしく滋味。鮑はそれほど得意な食べ物ではなく,正直なところ戻して旨味を出した中華が一番食べ易い位だが,擦り降ろしてなおかつ生臭さを殺してククっと舌に絡む甘味を引き出すのはお見事。コリコリした小片を2つ3つ散らしてあるのも,麺と擦り流しのツルリムチリとした触感に良いアクセント。麺の横に添えられた山菜は,蕨ウルイぜんまいの3種。シャキシャキした最初の触感が噛むうちトロリと解ける蕨が一番良かった感じ,ウルイは単体ではおいしいのだが芥子味噌が麺部分と比べてやや飛び出しずれる印象だった。
季節のご飯はメジ鮪かんぱち鯨の刺し身乗せ。下敷きの繊切りツマに香味を忍ばせて,タレを絡めた3種刺し身が勿論文句ない出来ながら,矢張限定つけそばに比べるとチト印象が薄いのはやむを得ないか。実は口中が腫れてかなり痛かったので,この後都内へもう1軒と言うお顔見知りのプランに非常に心動かされながらも早々に帰宅。
サンドイッチ(ツナ枝豆きゅうり,ポテトにんじんきゅうりチーズ,ブルーベリージャム)

6月5日 ブラッドベリが怒るんならハーラン・エリスンは激怒するかも

昼は買い出しの後パルクへ。チキンオムライスをお願いする。配偶者もチキンオムライス,下の子供はハンバーグセット。決して小さからぬハンバーグだったが,ご飯も含めて結構の部分を食べ切ってしまった,おそるべし。
カレーライス(豚こま,新じゃがいも,にんじん,玉ねぎ,グリーンアスパラガス),枝豆塩茹で,冷やしトマト

6月6日 ろくがつむいかにあめざぁざぁふってきたらこまるんです

本日から配偶者米国へ1週間出張(DCからNYなので結構おいしい筈)。下の子供は週中隣町へお泊り会,来週は上の子供が修学旅行。ズットオ家ニイルノハダレ,ドコカ遠クヘイキタイ。
昼は買いだし序でにアミーでコッペサンドをコロッケ塩焼き蕎麦鱈子パスタ玉子サラダと購入。旅行前の試験前の上の子供と半分分けにして食べる。いきなり地味。
づけ丼(まぐろ,海苔,ねぎ),煮もの(キャベツ,にんじん,グリーンアスパラ,油揚げ),おみおつけ

6月7日 だからってなのかにふらなくっても(たどりついたらいつもあめふり)

朝から激しい雨,よりによって早目梅雨入り。雨の切れ間を縫って所用で都心へ。昼はドカンとずれて帰宅後,タラコとアボガドのパスタを作って食べる。
納豆(ねぎ),煮びたし(水菜,栃尾油揚げ),冷やっこ,じゃばらきゅうり,おみおつけ(もやし,玉子,わかめ),ごはん
やきそば(豚こま,キャベツ,玉ねぎ,にんじん,ピーマン,もやし,海苔)

6月8日 なぬかようかぁ?

所用で都心へ。作業に嵌まっているうち昼食食べそびれ。柏へ戻り高島屋のダマルコで新発売の大きなエクレアでオヤツ。シューが固目だがサイズの割りにスキーンと食べ切り。夕刻,お顔見知りのライブがあれど出られる筈もなし。
雑炊(玉子,にんじん,わかめ,ねぎ),鶏サラダ(鶏むね,トマト,きゅうり,水菜)
サンドイッチ(ツナサラダ,玉子サラダ,ブルーベリージャム)

6月9日 幸福な人はブログしない?

ちなみに,幸福なブログはみな同じだが不幸なブログはそれぞれに違う,って言うのは完全なパクリです。そう言えば,今週中に拙サイトも5周年位になった模様,多謝。
今度は在宅で作業に嵌り,昼はほとんどお3時に柿の葉寿司を食べる。主に鮭部分をオヤツ代りに下の子供に取られる,鯖があればいいのさ。
鶏じゃが(鶏むね,新じゃがいも,にんじん,たまねぎ,グリーンアスパラガス),おみおつけ(水菜,麩,わかめ),五穀豆ごはん
サンドイッチ(ポテトサラダハム,ポテトサラダチーズ,ブルーベリージャム)

6月10日 前衛が革新的だった頃

所用で都心へ。根津から藝大美術館で企画展を見る,割と好きな1910〜40年代の作家作品が存外出ていて楽しい。こちらは1部で風景と静物,現代美術館が2部で人物をメインの併催(実際はセゾン美術館と3者共同企画だが,池袋の美術館は既にない)。木場は行き難いかなぁ。
遅い昼は谷中ボッサへ。蛸八へ行く積りが,通り掛かりに新しくオープンを見掛けて入る。キャベツと豆2種のカレーにカフェオレ,レンズ豆だけだとホコホコ感に欠けて寂しいけれど赤い大きな虎豆の食べ応えがあって美味。近辺多い喫茶店が揃って野菜カレーをランチメニューにしているのは,矢張谷根千巡りの客層狙いでしょうか(みんな初夏の野菜タップリでヘルシーって書いてあるし)。日暮里へ抜けていつものぶどうパンを買い常磐線で帰宅,矢鱈地味でダウナーな今週分を少し取り戻した気分。
まぐろぶつ,レタス炒め(豚こま,ロメインレタス,セロリ),おみおつけ(新じゃがいも,わかめ),ごはん
のり段々弁当(焼き海苔,おかか),チーズ玉子焼き,きんぴら(にんじん,セロリ,グリーンアスパラ,ごま)

6月11日 ぢみ? はちにてんてん

在宅作業でタイミングを逃し,買い出し序でに自転車出したら空模様がいま1つ。で,また地味昼。岡安商店で春菊ナス天とコロッケを購入,家に戻って作り置き出汁でそばを作り具として乗せて食べる。
焼き鮭,納豆(万能ねぎ),煮びたし(水菜,栃尾油揚げ),おみおつけ(さつまいも),五穀豆ごはん。夜も地味,出立前に出来るだけ和食をとの上の子供のリクエストである。
サンドイッチ(ハムサラダ,チーズサラダ,ブルーベリージャム)

6月12日 ドヨーンな土曜

上の子供の学校の用事トリプルヘッダーでほぼ日中掛かる。昼は用意していただいたお弁当。
鯖塩焼き,煮びたし(キャベツ,にんじん,玉ねぎ,豚コマ),おみおつけ(なす,わかめ),ごはん

6月13日 ニッチな日曜

自転車を出して野菜の買い出しにかしわでへ。お弁当のうちお寿司類はあい惣菜納入であることを発見,太巻きと稲荷の盛り合わせを買って帰ってお昼とする。火を通した野菜を丁寧に使ってあったけれど,矢張細々オカズが入ったお弁当のポイントが高いなぁ(ちょうど昨日お弁当食べつつそう思ってた所だったもので)。
鯵塩焼き,蛇腹きゅうりとおかひじきトマト胡麻和え,枝豆塩茹で,玉子とじ(グリーンアスパラガス,ムッシュグリーン,にんじん,玉子),おみおつけ(わかめ,じゃがいも,ねぎ),ごはん。配偶者帰国につき和風にしてみました,彼地では予約しても待たされるレストランとかエェもん食っていたらしい。空港検査が非人道的に面倒だったらしいが,それっくらい当然のバチじゃ。

6月14日 ゲンナリな月曜

都心で所用。トンボ切って柏へ戻り上の子供の見送り。昼はどこか途中でと思って果たせず柏に着いてから路麺,小振りだが天ぷら類が50円ベースと言うのは場所柄差っ引いてもお買い得なのでは。
魚飯(鯵,三つ葉,万能葱,ごま),酢の物(きゅうり,おかひじき,トマト),おすまし(麩,わかめ)。昨日の塩焼き残りの再利用。
油揚げ含め煮(海苔),オムレツ(玉子,チーズ,グリーンアスパラガス,ムッシュグリーン,にんじん),小松菜とおかひじきのおかか和え。上の子供が出掛けに食べて行けるよう子供ども両方の分作る。

6月15日 every single song you wrote(こうなるとPoliceネタだな)

時ならぬ猛暑で動き回るとカラダに悪そうな位の1日。昼は美春で冷やし担々付け麺。小振り角氷で冷やした麺は引き締まり歯応え歯触りとも上々,ただ,胡麻でドロリとして絡みが良いせいもあって付け汁が味濃過ぎ。辛さは大してキツくないがしょっぱくて,前半はチョン付けで丁度良い位。いっそ和え麺でもオイシイんじゃないかなぁ。
この前,最終来日公演こと85年代々木ライブDVDを見掛けて,解散風吹くヤツかな皆白タイツのヤツかなと購入。当時は引っ掛かりがあって聞かず終いだったMade in Heavenまで1回りミニLP買ってひと区切りと思っていたら,隠し玉があったとは。消費者は何度でも釣られてしまうって言いながら,聴牌る中でせっせと聴いてます。
ぎょうざ(豚挽き肉,玉子,キャベツ,ねぎ,椎茸),サラダ(グリーンアスパラガス,赤ピーマン,きゅうり,じゃがいも,トマト),おみおつけ(わかめ,とうふ),ごはん
上の子供は旅行,下の子供は千葉県民の日で休み。本日お弁当もナシ。

6月16日 わしらがやつらになる日(ずっとラディカルなのは誰?)

所用で都心へ。昼は大喜で冷やしラーメン,1日遅れでアニバーサリーのおよろこびを申し上げる。その後,木場へ回り現代美術館でこの間見た企画展のPart2。開館直後のずっと昔来た切りだったのだが,なんだかバブルが弾けて干からびちゃったような佇まい。肖像画では矢張自画像が迫力(大した財産ですね),ただ,上野で前に見たのに比べると全体の採光がキツいのか画面が反射で飛びがち。窓からの明りと人工光を双方採った造りは,ラストの現代セクションには逆に似つかわしかったような気もするけれど。両国まで歩いて船橋野田線経由で帰宅。
てんぷら(にんじん,さつまいも,にんじんの葉とジャコ),さつまあげ,もりそば(ねぎ,のり)
照焼きハンバーグ丼(のり,ハンバーグ),ごま和え(小松菜,油揚げ)。今秋は下の子供だけだがお弁当は続く,昨日餃子の具にする前に分けて焼いたハンバーグ再利用。

6月17日 かれらのカレー

昼,カレーが食べたいけど行ってみたいお店は片道10km以上先。とりあえず自転車出したらラホールがランチ再開していた。キーマを中辛でいただく。お店の人の顔触れがちょっと違うなと思ったら,ランチは黄色いご飯だけになっていた。チャパティがお値打ちなのに何より残念。やっぱり夜行くしかないかなぁ。
この前,3分間クッキングを見掛けて何か変だなぁと思ったら,スポンサー名がなくなって公共広告になっていた。多分不法就労の不祥事がらみで自粛だろうけれど,QPなだけにお手上げバンザイか。
シーフードマリネ(海老,生サーモン,玉ねぎ,にんじん,きゅうり,トマト),えびグラタン(えび,玉ねぎ,にんじん葉,牛乳,チーズ),おすまし(アオサ,麩),ピースご飯。海老が余り好きでない上の子供の留守に使ってみました。
にんじん天,チーズオムレツ(チーズ,青菜,玉子),ポークソーセージ,バターロール

6月18日 こういうタイトルの映画なかったっけ?

所用で都心へ。昼はこの間見掛けた小姐主人へ,ランチメニューから鶏レバー砂胆の老酒黒酢煮丼。材料も調味も自分ではよう作らんタイプなので選んでみましたが,存外普通の味でした。丼じゃなくて皿盛りだったけど。
1口ステーキ(牛ヒレ)のピーマンソテー添え,冷やしトマト,鴨ナスの甘味噌(なす,しょうが),そうめん(小松菜,油揚げ,ねぎ)
バターロールサンド(ポークソーセージ,チーズ,きゅうり,水菜)

6月19日 柏うまいものめぐり

昼は子供どもが両方おらず,大人2人でむねかたへ。握り10カンをいただく。やはり白身類の肌目の細かさが特筆物,アイナメが美味でした。
父の日のプレゼントを高島屋で見て,果山のソフトクリームで休憩。レモンを頼んだらヨーグルトカード様の酸味に氷のシャリシャリ感でやや緩和されているものの,とにかく脂肪分が高いカッチリしたクリームで甘味も薄いので,逆にソフトだと思うと食べ辛いほど。
シイラムニエル,冷やしトマト,煮びたし(ほうれんそう,栃尾油揚げ),おみおつけ(じゃがいも,ねぎ),ごはん。本日修学旅行から帰宅の上の子供はムニエルの代わりに鮭の塩焼き。

6月20日 ムンバイになったら3B政策が覚えにくいって,その前にビザンチウムがないか

昼は駅前へ単独行,ボンベイでカシミール。香りが浅目色も淡目と感じて食べ始めたら,辛味のみ途中から浮き上がり汗が噴き出す。
刺し身(赤身,中トロ,カンパチ,サーモン,鯛,帆立て),サラダ(大根,きゅうり,トマト),煮びたし(ほうれんそう,油揚げ),おみおつけ(ねぎ,じゃがいも),ごはん

6月21日 もりざるセイロの違いを30字で述べよ("ざるは海苔が掛かる"はバツ)

所用で都心へ。昼はほとんど営業終了滑り込みで大喜へ,もりそばをいただく。麺が旨いんだよな。
牛丼(切り落とし,豆腐,ねぎ,しらたき,玉子),おひたし(きゅうり,水菜),おすまし(わかめ,麩)
チーズ野菜ハム巻き(じゃがいも,いんげん,チーズ,ハム),にんじんキンピラ,海苔だんだん弁当

6月22日 ロケット団攻撃とニュースで言ったので画面を見たらロケット弾だった(いまだに木曜はポケモンの日)

所用で都心へ。昼は戻りがてら北千住で気になっていたカレーハウスがくへ。内装やメニューはバーのよう,金町のShisenya Barを思い出した。チキンカレーは細かい刻み野菜でつないでサラっとしているのは良いけれど,辛口なだけにもうチョイ塩気甘味の援護が欲しいかな。
お得意の衝動買いで持ち運び用ノートPC購入。ほとんどメモ取り機と割り切り,中古で購入したのはThink Pad X21のWin98版。実は結構ブランドロイヤリティが高いというか頑迷偏屈というか。
肉じゃが(じゃがいも,玉ねぎ,にんじん,しらたき,牛切り落とし),刺し身(まぐろ),おすまし(水菜,麩),ごはん
サンドイッチ(ハムきゅうり,チーズきゅうり,ピーナツバター)

6月23日 三麺だけど麺休日

作業していたらタイミングを逸し,ランチタイム終了間際の糖朝へ。さすがに平日の半端な時刻ですぐ着席。開店直後に牛絡み自粛で消えていた牛バラ肉汁そばが復活していたので注文。もっと甘いトロ味のあるタレ煮込みかと思ってた,汁がもともと相当海産乾物風味なので海老とか魚団子が具の方が素直に合いますね。
素麺,鶏天火焼き,サラダ(きゅうり,トマト)
焼き蕎麦(ソーセージ,玉ねぎ,にんじん,キャベツ,ピーマン,海苔)

6月24日 Frog Styleのシンプルフロッグが欲しい

所用で都心へ。昼はまたズレて神保町方向へウロウロして魚玉で鯖塩焼き定食。スバンバイしてあってエラク早く出てきたが,大振りで脂のある頭半分側をガガっと食べて作業続行で結果往来。
鰹オロシのせ,煮物(にんじん,栃尾油揚げ,ごま),おみおつけ(さつまいも),ごはん
サンドイッチ(海苔オムレツ,チーズ海苔,きゅうりと隠元にオカカ,ピーナツバター,ブルーベリージャ)

6月25日 ランチボックス・デイズ

所用で都心へ。昼はいがらしでかき揚げ丼のお弁当,ラスイチでオマケしてもらう。
刺し身(めじまぐろ),煮物(大根,にんじん,栃尾油揚げ),おみおつけ(水菜,ねぎ),筍ご飯
チーズ玉子焼き,ソーセージとにんじん蒸し煮,菜飯(大根葉,ごま)

6月26日 the other side of the moon

上の子供の学校の用事で小半日。おニューの中古ノートPC持ち込みで,何処へ行っても同じような事を延々とやっているような気がする。昼はBroomでパンを購入,やきそばパンコロッケパンクリームパンとあともう1種。食べ過ぎ。
ナスとトマトのスパゲティ(米ナス,ベーコンブロック,トマト,玉ねぎ,にんにく),刺し身サラダ(ミックス切り落とし,青じそ,きゅうり,玉ねぎ),グリーンサラダ(水菜,ロメインレタス,トマト)

6月27日 サクラチルのか柏落葉か

熱狂と哀愁のEUROの陰で,ひっそりとJ1前期終了。黄色蹴球団は同期の桜を下して最終戦で最下位脱出,で当の相手セレッソが入れ替わりで16位へ。後期はどうなるのやら。
昼は平城苑へ,ヘルシーカルビのランチ。配偶者も同じ,上の子供は冷麺とミニビビンバのセット。下の子供は皆から分けて,ご飯を焼き海苔で食べる。またランチのシステム変更があって,どうも高値停まりの感が拭えない。ためか,昔ほど混雑していないような。
豚三枚肉の網焼き,茹でグリーンアスパラガスとトマト,おみおつけ(じゃがいも,水菜),ご飯

6月28日 赤坂店はどうしたんだろう

所用で都心へ。昼は所用先の会食に混ぜていただき,ミオポストへ。前菜盛り合わせ(えのきマリネ,イタリアンオムレツ,生ハムメロン),ニョッキのトマトソース,メインは肉魚からチョイス,アイナメも良かったんだけれど子牛に転んでワインソース。デザート盛り合わせ。軽目の盛りとお味であと1品位入りそう,肉魚両方入ったコースでも良いかなと思っていたのは内緒。
刺し身(まぐろ,サーモン,帆立て),煮びたし,きゅうりもみ(きゅうり,トマト,はじき枝豆),おみおつけ(さつまいも),ご飯
豚と水菜炒め煮,グリーンアスパラガス玉子とじ,にんじんゆかり煮,五穀米ご飯

6月29日 梅雨の長休み

所用で都心へ。昼は嵌まって出遅れ,鳥玄で焼き鳥重のお持ち帰り。一応炭で炙って乗せてあるところが,鳥屋さんのお弁当。
少し残って作業を片付け,柏へ戻ってラホールへ。夜の部はチャパティがあるので,野菜カレーの辛さ2にチャパティ2枚のセット。やっぱり焼き立てのチャパティで食べるのは楽しくオイシイ。
鳥飯(鶏もも,海苔,ごま),おひたし(水菜,グリーンアスパラガス)

6月30日 前半戦終了

既にボロボロ,テクニカルノックアウト状態であります。所用で都心へ。ちょい遅れ気味で昼を買いに出たら,台風接近中のためかお弁当狙いの人が多くて次々売り切れ,かね十で鯖鮭ミックスを買って戻って机で食べる。
刺し身,酢の物(鮭ほぐし,きゅうり,トマト),おみおつけ(水菜,麩),枝豆ご飯。このことろ刺し身メインが多いのは露骨に手抜き,一応サブおかずは野菜をどうにか入れているんだけれど。
3色弁当(炒り玉子,モロッコいんげん,にんじん,のり)

おまけ,2004年前半のラ

複数回行けたお店
大喜@湯島 8,麺屋花形@新柏2,美春@北松戸 2,むさし野@稔台 2

1回だけ行けたお店
斑鳩@九段下,伊藤@王子,いまの家@守谷,インディアン@王子,梅もと@鬼子母神前,大沢食堂@千石,王道家@柏,大山家@武蔵境,
春日部駅ホームラーメン@春日部,角ふじ@柏,がんこ8代目@末広町,喜久家@米沢,義薫亀有店@亀有,きび@淡路町,共楽@銀座,清洋@坂戸,きら星@武蔵境,GSTA-MEN@小川町,来味@ラーメンアカデミ−,こうじ@柏,
栄屋本店@山形,松楽@秋葉原,真好味@茅場町,真龍軒@中山競馬場,
泰光@天童,太郎@我孫子,長八@初石,天神屋@外神田,トンコツらーめん@柏の葉,
はまんど@ラーメンアカデミー,はやし@渋谷,福福@松戸,ぽーかろぅ@新松戸,蛍@大和田,
松島@池之端,丸長@坂戸,MONGOI@人形町,八島@兜町,夢館@柏,ラーメン屋@北千住,RAUP@新鎌ヶ谷,Noodle Roje@本郷

イベント,ラーメン周縁その他で行けたお店
衆生閣@柏 2,四川屋@秋葉原,知味斎@柏,糖朝@柏,トラットリアK@柏,フジ食堂@九段南,MaMaCai@神保町,岷山@柏

これだけ少なかった半期も少ないんじゃ。作業の山が2度入ったのと5月以降週末総ツブレが敗因って,分析するのもカナシイ。


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東京ひがしがわラーメンへ

東京まんなかランチへ