山芋のグラタン
 材  料
  長いも
  だし醤油(今回は鎌田だししょうゆ)
  塩
  パルメザンチーズ
  きざみのり
  
 
 つ く り 方
1 なが芋をフードプロセッサーでおろす。
2 だし醤油、塩で好みに味付け。
3 グラタン皿に入れてパルメザンチーズを振り掛ける
4 オーブントースターで火が通って表面がきつね色になるまで焼く
5 .きざみ海苔をかけて出来上がり!
  

長いものグラタン、めちゃ簡単なレシピで作りました。でもおいしかったのでご紹介。
やってみてください。
子供にはとろろよりも固まっているので口に運びやすいです。
急ぐときは先に少しレンジにかけておくと早く火が通ります。
このみで生クリームを混ぜたり、海老やとり、きのこなんかを混ぜてもいいかも。
いろいろとアレンジができそうですね。