新ショウガの甘酢漬け
 材  料
1.甘めのレシピ(子ども向き)  
  新ショウガ
  甘酢(下記を同量ずつ) 
     砂糖(写真は三温糖利用)
     酢  

2.少し酸味のあるレシピ(一般的な味)  
  新ショウガ
  甘酢 砂糖:酢=2:3
  塩少々
  
 
 つ く り 方
1 新ショウガの皮をむいてスライサーで薄く切る。

2 1にお湯をまわしかけ、軽く水分を取る。

3 2を耐熱容器にいれ、甘酢を煮立たせてかけて漬け込む。
  

お湯をかけるとしょうがの辛さがSOFTに。
辛いのが好きな人は省いてください。
ほんのりピンクのしょうががおいしそう♪

薄くスライスせずに厚めに切ったり、塊のママつけるとまた違った
触感と味わいになりますので好みを見つけてくださいね。