豚肉の紅茶煮
材 料
  豚肉のももかたまり
  紅茶
  漬け汁(しょうゆ みりん 酢 各同量)
  つけあわせ(わかめ とまと きゅうり  かいわれ)
 
つくり方
1 煮立った紅茶にお肉を入れて30分くらい煮ます。
お肉の大きさによって時間は違います。
竹串をさして透明な汁が出たらOK!

2 しょうゆ+酢+みりんを同量ずつ合わせてレンジでチン!
お肉がつかるくらいの量。今回は100ccずつにしました。 

3 肉が入りそうな容器にジップロックをいれて2.をいれ肉をつける。冷蔵庫に入れ
て1晩置く。

4 わかめやトマトきゅうりなどをそえ、薄切りにしてお皿に盛り付け!薄く切った
ほうがおいしいですよ。

5
とりわけたら漬け汁をかけてめしあがれ!